Природные источники щебня Нижегородская область

Я тоже в 80-тых в ласточку ездил. Есть места в сердце Уральских гор, где при взгляде на высокие скалы, острые гребни, камни, отвесные речные берега создаётся впечатление грандиозности и неприступности. Однако, чаще всего эти горы невысоки. Это плавные лесистые увалы, волнами уходящие природные источники щебня Нижегородская область синие дали.

В горах и на равнинах Урала можно встретить колоритное разнообразие ландшафтов. Здесь и тучные, распаханные степи Южного и Среднего Приуралья, и голубые тундры, и «альпийские» пики Полярного Урала, и волнистые таёжные равнины Северного Предуралья, и рыжие степные увалы Оренбургской области. В Сибирском Зауралье разбросаны тысячи озёр, окружённых бронзовыми сосновыми борами. Необычайно красивы горные луга Южного и Среднего Урала — пёстрые, приветливые. Могучая бурая Кама течёт мимо однообразной тёмно-зелёной еловой тайги и красных глинистых обрывов.

Чусовая — сказочная река, знаменитая своими «камнями» — гигантскими скалами причудливых форм. Велико значение Уральской горной страны и как индустриального района России. Ещё в XVIII веке слава Урала гремела на весь мир. Но Урал с таким же основанием можно было назвать и медным, и золотым, и платиновым. Здесь также, кроме чёрных, цветных и драгоценных металлов, давно известны драгоценные камни и камни-самоцветы.

Это зелёные изумруды, кроваво-красные рубины, фиолетовые аметисты, голубые топазы, золотистые бериллы. О сказочных богатствах Урала ярко и красочно рассказал в своих сказках о хозяйке Медной горы писатель П. Давайте на правах гостей подробнее познакомимся с владениями «Хозяйки Медной горы». У античных авторов Уральские горы именовались Рифейскими. Каменный пояс русской земли», «Камень», «Земной пояс» — так называли Урал до XVIII в.

Название «Урал» появляется в работах знаменитого русского историка и географа В. Татищева и вытесняет все прежние названия. Название «Урал» появляется в XVIII в работах В. Татищева Урал — рубеж Европейской и Азиатской частей России. Уральские горные цепи встают перед глазами грядами невысоких хребтов и кряжей, одетых тайгой. Горы протянулись более чем на 2000 км от знойных степей Казахстана до ледяного Заполярья, с прилегающими к горным хребтам равнинными пространствами. Ширина горного массива — от 50 до 150 км.