5-10, 10-20, 20-40, 40-70 мм. в Кимрах

Административный центр Кимрского района Тверской области. Первые упоминания о селе Кимра датированы серединой XVI века. Map of Russia — Moscow time zone. Температурные показатели и характер 5-10, 10-20, 20-40, 40-70 мм. в Кимрах близки к тверским.

Вид на реку Кимрку с левобережной стороны Волги. Город окружён хвойными и смешанными лесами, на их территории встречаются торфяные месторождения. В самом городе в советское время озеленение проходило посредством высадки тополей и клёнов. Существует несколько версий происхождения названия города.

В первой половине XVIII века историк Василий Татищев высказал догадку, что Кимры являются искажением слова Кирема. Некоторые краеведы полагают, что слово Кимра произошло от названия древнего племени киммерийцев, которые могли переселиться на Волгу с Причерноморья. Раскопки, проводимые в 1936 году, показали, что в X—XI веках на берегу Волги располагались поселения кривичей. Ни летописи, ни предания не знают ни общего истребления финских племён на тех местах, ни общего переселения их оттуда. Перерождение это началось в эпоху доисторическую и совершалось медленно и постепенно. Медлительность эта говорит в пользу сравнительно мирных наших предков.

Несмотря на результаты раскопок, утверждения о том, что меряне населяли территорию будущего Кимрского района, до сих пор являются спорными. Условия проживания на территории будущего Кимрского района в XII—XV веках были довольно неблагоприятными и не способствовали активному развитию населённых пунктов. К XVI веку окончательно сформировалось село Кимра, перешедшее в разряд дворцовых, то есть подчинённых Приказу Большого Дворца. Фрагмент грамоты царя Ивана IV, 1546 год. Впервые дворцовое село Кимра упоминается в 1546 году в грамоте Ивана IV.

Второе известное упоминание — царская грамота в Дмитров, адресованная Грише Оникееву, о содействии Дмитровским и Кимрским таможенникам в сборе таможенных пошлин с торговых людей, по случаю уничтожения тарханов и в отношении к тем сборам. Согласно данным из писцовой книги, в 1635 году в Кимрах насчитывалось 104 двора, причём обычные сёла того времени насчитывали 10—15 дворов. Это одно из первых сохранившихся описаний села. В 1660-е годы в Кимрах уже началось развитие обувной промышленности, о чём свидетельствуют документы тех лет. Шведский путешественник Строленберг, посещавший Кимры, в 1710 году писал: В Кимрах находятся лучшие портные, сапожники, известные по всей России.